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머랭쿠키트리?? 사진을 보기전에는 어떻게 만들었을까?? 하고 들어오셨을거에요 ~ 생각보다 실망하실수도 있지만 제가 만든 작품이니(?)만큼
저는 이 사진을 볼때마다 무척 자랑스럽습니다~ 머랭트리를 만드는 방법은 매우 간단하지만 조금은 시간이 걸린답니다~
1. 우선 머랭은 흰자와 설탕의 비율을 9 : 1 정도로 하셔서 휘퍼로 쳐주시면 됩니다~~
2. 머랭을 짤주머니에 넣고 조금씩 철판에 짜주신 후 아주 낮은 온도 60도 전후로 약 1시간정도 구워주시면 하얀 머랭쿠키가 완성됩니다
(주의 : 절대 낮은 온도로 구워주셔야합니다. 높은온도로 적은시간을 이용하면 금방되겠지 하는 순간!!! 색은 하얀 눈이아닌 노란 눈처럼되요..)
3. 머랭쿠키안의 초록색 생크림은 식용색소를 넣고 쳐주시는걸 추천해드려요 녹차가루로 하시면.... 덩어리 지더라구요
4. 무튼 오늘의 메인 소개는 머랭 쿠키 트리 만들기 비밀사항 하나 알려드리죠~ (생크림 안에 참고로 긴 컵라면 빈박스로 틀을 잡았습니다.)
크리스마스를 주제로하며 같이 만들었던 홍합 크림치즈 파스타입니다 같이 만든거라 빼놓으면 섭섭할까봐 같이 올려요
마지막 샷으로 크리스마스를 주제로하여 만들어본 푸드스타일링 테이블을 찍어 올립니다. 저중 단연 돋보이는것은
오늘의 포스팅 주제인 머랭 쿠키 트리 였으면 한다는..? 하하 포스팅 마칩니다~
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