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녹차카스테라 만들기
오늘 만들어본 빵은 매우 촉촉하고 부드러운 녹차 카스테라 입니다 위의 재료를 보시고 참고하시면 되겠습니다.
일단 모든 가루재료를 체 쳐줍니다. (박력분은 박력분 따로 녹차가루는 녹차가루 따로)
녹차 페이스트를 만드는것인데요 재료목록에 보시면 녹차 물 정종을
1차적으로 섞어준 후 꿀과 식용유도 넣어 섞어줍니다
계란을 살짝 풀어 준후 설탕을 2~3번을 나누어 믹싱합니다.
믹싱기 밑에 따뜻한 물을 데어 중탕시켜 주며 해주어야 설탕도 잘녹고 거품도 잘~~나와요.
반죽을 조금 높은 위치에서 낙하시켜 큰 기포를 살짝 빼줍니다.
체친 박력분을 넣어 반죽과 함께 고르게 섞어줍니다.
반죽 일부를 녹차 페이스트에 덜어 섞어준 후 본반죽과 함께 섞습니다. (이래야 더 쉽게 섞여요)
카스테라 반죽을 높은곳에서 끊어지지 않도록 조금씩 낙하시켜 잔기포를 모두 제거해줍니다.
그 다음 윗면을 알뜰주걱 또는 스크레퍼로 고르게 편 뒤 윗불 180 아랫불 160에서 1시간 가량 굽는데
중요한것은 철판안에 빵을 쪄주는 것처럼 물을 자박하게 넣어주셔야합니다! 꼬옥
녹차카스테라 포스팅 마칩니다 맛있게 드셔요~
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